Popular Post

Posted by : Unknown Sabtu, 28 September 2013

Adalah buah yang dikeringkan dengan proses yang hygienis. Renyah...Manis.... dan aroma buah aslinya begitu menggoda.
Anda boleh meng-kira kira bahwa buahnya dijemur dulu....lalu di goreng, atau buah yang telah di dikupas terus dioven. Saya sering mendapat pertanyaan seperti itu saat menawarkan kripik buah ini.
Sebenarnya prosesnya sederhana, buah yang telah di kupas dan di iris sesuai ukuran lalu direndam dan dikeringkan di dalam minyak sayur, kemudian di panaskan pada suhu kurang dari 90oC dan di sedot dengan pompa vacuum. 1,5 jam kemudian selesai tinggal meniriskan minyaknya hingga benar-benar buahnya kering...renyah...dan enaaaak banget. Mesin untuk mengolah kripik buah ini di sebut "VACUUM FRYING"
Dengan suhu 90oC ini tentunya buahnya tetep segar tapi kering, gizinya terjaga dengan baik dan minyak sayurnya juga tidak berubah warna nya.....tetap terjaga dengan baik..
Keadaan ini membuat kripik buah dapat disimpan hingga 1 tahun tanpa rusak dan "tengik". tapi syaratnya tertutup rapat karena kripik buah bersifat hidroskopis atau mudah menyerap air dari udara. Dalam keadaan terbuka kripik buah akan menjadi "lembek".
Oke...... karena kripik buah adalah makanan sehat penuh gizi buah asli, maka dapat dijadikan sebagai CARA alternatif untuk KEBIASAAN MAKAN BUAH secara rutin. Bahkan merupakan kesempatan bagus untuk si kecil anak kita mengkonsumsi buah.
Ada serat yang dibutuhkan untuk pencernaan kita dan ada viitamin-vitamin atau antioksidant yang akan melindungi tubuh kita dari penyakit-penyakit berat. keripik buah menyimpan semuanya untuk kita.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Pusat Oleh Oleh Nusantara - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -