- Back to Home »
- keripik rambutan »
- Keripik Rambutan
Posted by : Unknown
Senin, 27 Mei 2013
Rambutan ternyata selain dengan cara memakan langsung buahnya ternyata bisa juga diolah menjadi camilan ringan yaitu keripik buah rambutan Keripik Rambutan. Aneka Keripik Malang telah memproduksi buah rambutan yang kaya akan manfaat ini menjadi bentuk makanan olahan keripik, dari buah asli rambutan dengan mempertahankan keaslian dari buah rambutan tersebut rasa keripik buah rambutan ini patut dicoba. Melalui berbagai macam tahapan pemrosesan serta pemilihan bahan baku yang baik, kehigienisan, rasa dan yang utama adalah mutu.
Rambutan salah satu buah yang kaya vitamin C selain buah jeruk, terutama yang berasal dari jenis aceh mengandung kadar vitamin C yang cukup tinggi yaitu mencapai 71,24 mg per 100 gram nya, yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh akan vitamin C per harinya.
Selain mampu menangkal kanker, mengurangi katarak, dan mencegah penuaan, rambutan juga bisa meningkatkan kesuburan pria. Kandungan zat penting lainnya, adalah niacin, thiamin, dan riboflavin. Kandungan mineral yang pada rambutan adalah kalium, kalsium, besi, dan fosfor. Kandungan serat pangannya juga cukup tinggi, yaitu 2,8 g per 100 g daging buah.
Rambutan salah satu buah yang kaya vitamin C selain buah jeruk, terutama yang berasal dari jenis aceh mengandung kadar vitamin C yang cukup tinggi yaitu mencapai 71,24 mg per 100 gram nya, yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh akan vitamin C per harinya.
Selain mampu menangkal kanker, mengurangi katarak, dan mencegah penuaan, rambutan juga bisa meningkatkan kesuburan pria. Kandungan zat penting lainnya, adalah niacin, thiamin, dan riboflavin. Kandungan mineral yang pada rambutan adalah kalium, kalsium, besi, dan fosfor. Kandungan serat pangannya juga cukup tinggi, yaitu 2,8 g per 100 g daging buah.